Вы сами знаете, что рамка тут для лучшей поддержки стопы, если ездить в мягких тапках. Да, это не тру-горный вариант, но для наших мягких условий - вполне..
И чем они тогда лучше таймов?
VELOTRAIL Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Про шатуны/педальки
Вы сами знаете, что рамка тут для лучшей поддержки стопы, если ездить в мягких тапках. Да, это не тру-горный вариант, но для наших мягких условий - вполне..
И чем они тогда лучше таймов?
Ты про наши с тобой Атаки? Я думаю, что этот "трейловый" XTR может немного (немного!) лучше выступить в качестве зимних контактных педалей, чем Атаки.
Для меня это не повод переходить на SPD, я просто рассуждаю.
Для себя я уже все решил: для Крыма целюсь на X Roc, для Москвы есть Атаки, ну и топталки, побаловаться. Пока так.
А зачем там вообще эта рамка?
Какой от нее толк, если нога на нее все равное не встает?
Потенциальные попытки позиционировать использование рамки 647 или аналогов для езды невстегнутым в педали - миф.
Единственное предназначение оной - быстрее и безопаснее встегиваться в гравити дисциплинах.
Повторю, что с гночными тапками это работает, мягко говоря, некорректно.
а вот мой второй фетишь (к педалькам):
Shimano AM45 MTB SPD Shoe - http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=55370
Юзаю ХТР предыдущего поколения(там тоже только под шестигранник), никаких проблем Так что минус убираем
Таки я как раз то же самое и сказал, что мои 959-е педали не подвели и не прикипели за 4 года. )))
Минус условный. ))) ну хоть бы что-нибудь было в них невкусно. ))
Отредактировано Полковник (2010-11-18 17:58:25)
Это фейс-лифтинг знаменитых 66-х, название новое.. интересно, что с размером. Мавики покупать проще, сюрпризы исключаются, Адидас гарантирует )
Я не сталкивался с известной проблемой Шимановской обуви.
Ношу по жизни 41-41,5 (в зависимости от поставшиков).
Раз попробовал заказать MP66 42 размера - оказались великоваты.
С учетом будущего их растаптывания отложил на использование в холодное время (+стелька, +теплый носок).
Заказал 41 размер - всё гуд.
Shimano AM45 MTB SPD Shoe
Чего-то очень по "мужски" выглядят.
Потенциальные попытки позиционировать использование рамки 647 или аналогов для езды невстегнутым в педали - миф.
Единственное предназначение оной - быстрее и безопаснее встегиваться в гравити дисциплинах.
А я и не говорил про то, чтоб использовать их не "встегнутыми".
Я про что толкую, что платформа нужна для дополнительной опоры ступни, когда у тебя контакт с педалью не только шипом, а также и площадью всей подошвы, особенно когда подходящая для этого обувь.
C этим нельзя не согласиться. Я попробовал однажды покататься на 959-х педалях в тапках MP66W...
Не скажу что полный ахтунг, но замок под подошвой ощущался.
Я про что толкую, что платформа нужна для дополнительной опоры ступни, когда у тебя контакт с педалью не только шипом, а также и площадью всей подошвы, особенно когда подходящая для этого обувь.
Так там и будет контакт подошвы с рамкой (не забываем, что шип в подошву утоплен), при правильных ботинках.
Отредактировано Серж ант (2010-11-18 22:06:27)
ASH, у тебя какие Маллеты?, как долго?, проблемы были?
ASH, у тебя какие Маллеты?, как долго?, проблемы были?
Да Маллеты,года четыре.Причем есть старые,еще на втулках скольжения,есть новые полностью на промах.Старые живее всех живых,хотя многое пережили,на новых ломалась пружина(заменил в Омнибайке),и развалился вдрызг подшипник(поставил эндуровский ремкомплект).Но несмотря на все косяки педали мне нравятся,в сторону других и не смотрю.
чайник выслал живые фото
Это ладно, я и не сомневался, лучше бы они заказик выслали.
http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=22336
к слову. хоршоо тем, кто знает свой "шимановский" размер
Так оно не проблема, в соколях полно таких черных.
заказал шимовские тапки и педальки http://www.chainreactioncycles.com/Mode … delID=5199 чижелые, конечно, и с башингом, но зато цена и с шипами посередине
Вот они лучшие для меня.
Может тяжелее некоторых, зато ногу держат, как контакты, и при встрече с камнем не спасуют.Конечно по городу кататься можно и на легких магниевых, но в горах сломать пополам платформу легко у таких лайтовых.
Поэтому выбор мощных ребят очевиден
http://photos.streamphoto.ru/9/5/2/8d42 … 476259.jpg
Отзыв Bikerumor - После года акт. использования
Их немножко не хвалят, если использовать для вкручивания (для ДХ - норм), втулки стираются, вырабатывается сама педаль...
Отредактировано Leonix (2010-12-02 14:17:50)
Их немножко не хвалят, если использовать для вкручивания (для ДХ - норм), втулки стираются, вырабатывается сама педаль...
Педали на фотке многое перенесли, другие может быть и не выжили от такого. ))
Втулки стираются, у меня стерлись за 2 сезона.
Стоят они копейки, меняются за 10 минут.
Это не есть проблема, совсем.
Главное, что они не сломаются в горах, и нога на них стоит как влитая.
Ну вообще конечно, кто как катает.
Это человек педаль убил в хлам, судя по фотке.
Не надо было жадничать, надо было втулочку поменять...
Отредактировано Vados (2010-12-02 15:38:23)
Не надо было жадничать, надо было втулочку поменять...
Говорит, перебирал каждую неделю
Отредактировано Leonix (2010-12-02 20:42:01)
Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » Про шатуны/педальки