VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » На чем бы посидеть

На чем бы посидеть

Сообщений 641 страница 660 из 758

641

там шестигранники обычные ? в смысле метрические ?

642

брякомакс написал(а):

там шестигранники обычные ? в смысле метрические ?

В пробке 6 мм, в манетке и крышке на Классике - 2 или 2.5 мм, а на замке на Турбо у меня под плоскую отвертку. Нестандартный ключ только на зажиме тросика, но он идет в комплекте.

643

Очередной стандартик подсидела
http://www.ergon-bike.com/us/en/product/sm3monolink

644

http://brimages.bikeboardmedia.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2012/03/crank-brothers-kronolog-adjustable-height-seatpost-588x600.jpg

645

Дима, так це ж г..но, уже доказано!

Вообще, КБ - дизайнерская контора, что не мной подмечено. Но не МТБ-шная, нет :)

646

Товарищи,

А вот скажите мне пожалуйста такую вещь. Есть рама. Подседел в неё будет ставиться с переходником-адаптером в любом случае, ибо телескопы с таким внешним диаметром пока ещё только на подходе.

Минимальная длина заглубления подседела в раму - 140 мм. Проставка-переходник - 100 мм длиной. Как быть?

Лично я вижу два варианта решения проблемы:

1. Купить два переходника - уже сделано, только чего-то не едет.
2. Взять в местом магазе один переходник, попилить его на две части, и одну поставить в самый низ подседела, другую -  в самый верх. По типу башингов на вилке. Логика вроде подсказывает, что нагрузки один фиг приходятся на верх и низ заглублённой части подседела. Примечание: я бы и в местом магазе купил две проставки, но в наличии только одна :)

Насколько второе решение порочно, особенно в долгосрочной перспективе?

Отредактировано Buba (2012-08-02 14:01:56)

647

Вариант 3 "Забить и катать со 100 мм" не рассматривается? :)

648

Smith написал(а):

Вариант 3 "Забить и катать со 100 мм" не рассматривается? :)

На хитрожопой раме Лайтвиль 301, где в одной точке сходятся нагрузки от аморта и подседела, при весе в 100 кг снаряженной тушки - не хотелось бы :)

Тем более, что на раме две риски - одна для выступающей части подседела < 200 мм, заглубление 120 мм, вторая - если подседел торчит на >200 мм, заглубление 140. 100 как-то совсем маловато.

Отредактировано Buba (2012-08-02 14:13:15)

649

Да что же вы все про лайтвиль и про лайтвиль :(

650

Чем богаты, тем и рады. Чего делать лучше скажи :)

651

Buba написал(а):

Чем богаты, тем и рады.

Да я вот все хочу 301 мк9 закупить.... и че-то все никак  :nope:

А тут ты напоминаешь

Отредактировано maxim zorro (2012-08-02 16:23:00)

652

maxim zorro написал(а):

Да я вот все хочу 301 мк9 закупить.... и че-то все никак  :nope:

А тут ты напоминаешь

Ну да, а ХЛ-ки то закончатся на байк-компонентс :)

Я единственное, что могу пока сказать - она и правда лёгкая. У меня МК8, правда.

653

Возьми два переходника. У нижнего отпили "ступеньку" и приклей её на хороший суперклей в нижней части штыря. (Только сначала верхний наверх по штырю протащи) И ставь со спокойной душой.

654

14 см!
нифига себе, я думал всегда, что 8-9 - минимум, 10 - хорошо, с запасом.

655

Паш, я и сам так примерно думаю. Может, без суперклея, но логика такая именно.

Вопрос в другом - если не приедет, или будет ехать долго, канает ли распиленный адаптер в качестве решения на неделю-другую?

Илья, я сам не копенгаген. Замерил тока гравировку на раме.

656

Buba написал(а):

Я единственное, что могу пока сказать - она и правда лёгкая.

А я вот думаю - мк9 купить что-ли, для коллекции... всегда хотелось крепенький 120мм величек для Москвы.

657

Тебе решать. Меня несколько раздражает, что у предыдущих поколений гео уже не нарыть.

Я с трудом выкопал полукосвенное указание на то, что у МК8 угол на морде 68, а ЕТТ 600.

Так-то он производит хорошее впечатление, врать не буду. Ещё бы вот собрать да попробовать :) Если бы не проставка эта, уже можно было бы прокатиться.

658

телескопы всё не перестают удивлять... http://forum.dirt.ru/showpost.php?p=218 … tcount=307

http://cs301413.userapi.com/v301413161/358f/6RoTQHkrjgM.jpg

659

Ну че за жизнь такая! :confused: Тока захотел Реверб скинуть,и тут такое!

660

Небольшое развитие событий.

Две проставки (30.9 -> 34.9) приехали.

Теперь возникла новая проблема. Поскольку длина подседельной трубы - чуть меньше 19 дюймов, а заглубление штыря - 14 см, то длины моих подседелов (Реверб 380 или обычный 350) тупо не хватает.

Возникла, впрочем, мысль. Проставки эти - это реальные такие куски трубы, толщина стенок-то 2 мм. Можно ли использовать одну из проставок на конце подседела, чтобы его немного "удлинить"? Получится телескопообразная конструкция, где сам подседел будет исполнять роль внутренней трубы, а проставка - роль внешней. Ещё раз, проставка эта - толстая, толще, чем стенки самого подседела.

Что скажет общественность? Ну совсем неохота попадать ещё и на замену Реверба.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » На чем бы посидеть