VELOTRAIL Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » На чем бы посидеть

На чем бы посидеть

Сообщений 381 страница 400 из 758

381

schmidt написал(а):

это не люфт, а гитлер-капут какой-то...

чото я передумал вобще покупать этот девайс. Буду по-старинке, на обычных подседелах... )

Пааажи, ща посмотрим, чо скажут эксперты.

Может, у меня косячный дивайс, а на нормальных проблем нету?! :)

382

меня вот тоже многие атакуют: чего ты как бомж на обычном подседеле, когда все кругом на жоплинах-каэсах-дроперах-ревербах (нужное подчеркнуть). А вот как-то везде не шарман. И мне тоже кажется, что 3-4 мм вперед-назад это как-то немало ))

383

Да вроде и на глаз заметно, когда рядом с великом.

Но в процессе езды вроде как-то я пока не ощутил. Ты ж на ём жо весом сидишь, если он прижат - он не дёргаеццо :)

384

Согласен с оценкой "капут".

Меня бы реально напрягало такое отклонение в телескопической конструкции.

Отредактировано Smith (2011-03-04 18:16:24)

385

хватит вам уже люфты обсуждать. Смотрите на подсител, как на Пизанскую башню - типа рухнет все или нет, если на мм. в сторону отклонится ....
Люфты у всех есть, но никакие из них ничему не мешают и не на что не влияют.....особенно если механика.
А тем, кто не может решиться, советую просто попробовать у других - жопа на все вопросы ответ найдет.

386

Дмитрий Гришин написал(а):

Согласен с оценкой "капут".

А шо, у Дроппера реально тока осевой люфт? Другого вообще-вообще нет?

Дмитрий Гришин написал(а):

хватит вам уже люфты обсуждать. Смотрите на подсител, как на Пизанскую башню - типа рухнет все или нет, если на мм. в сторону отклонится ....
Люфты у всех есть, но никакие из них ничему не мешают и не на что не влияют.....особенно если механика.
А тем, кто не может решиться, советую просто попробовать у других - жопа на все вопросы ответ найдет.

Дим, да не заводись уж ты-то. Пока (пока) мне это не мешает. Как уже сказано, для меня это аргумент в общении с магазином и гарантийном решении вопроса. Если это косяк - нафига мне вещь с косяком? Ждать, пока она развалится до конца? Не вижу смысла. Он потом у меня сдохнет окончательно в самый неподходящий момент, когда я этого не жду.

Если не косяк, а фича - да хрен с ним, пущай будет.

А так я к нему ещё не успел привыкнуть, у меня мой старый добрый RF Deus есть - там уж точно никаких люфтов :) :)

Отредактировано Buba (2011-03-04 19:11:49)

387

Buba написал(а):

Пааажи, ща посмотрим, чо скажут эксперты.

Тебе не эксперты нужны, а владельцы Реверба, те у кого стоит.
И методику измерения неплохо-бы описать.
Вокруг оси понятно, там на глаз видно(1-2 на конце седла нормально, я считаю), а вот вперёд/назад... я ради интереса свой КС попробовал, руками чувствую, глазами вижу, но в мм прицепится некчему...  :dontknow:  Я бы сказал 3-4мм для Реверба многовато, (я Колин и Дениса без измерений щупал), но фиг знает, если померить может так и получится.
Кстати по поводу ГД -по ощущениям примерно как Реверб и КС (опять-же вперёд/назад, право/лево, по оси -не делю, ощущения от штырей разные, но по общему уровеню люфтов в одной категории)
И ещё мысль: право/лево и перёд/назад по идее должно быть одинаково, может ты его вперёд/назад сильно давил, деформации седла или зажима седла(он кстати жёсткостью на Ревербе не блещет) прибавились?

388

Серж ант написал(а):

Тебе не эксперты нужны, а владельцы Реверба, те у кого стоит.
И методику измерения неплохо-бы описать.
Вокруг оси понятно, там на глаз видно(1-2 на конце седла нормально, я считаю), а вот вперёд/назад... я ради интереса свой КС попробовал, руками чувствую, глазами вижу, но в мм прицепится некчему...  :dontknow:  Я бы сказал 3-4мм для Реверба многовато, (я Колин и Дениса без измерений щупал), но фиг знает, если померить может так и получится.
Кстати по поводу ГД -по ощущениям примерно как Реверб и КС (опять-же вперёд/назад, право/лево, по оси -не делю, ощущения от штырей разные, но по общему уровеню люфтов в одной категории)
И ещё мысль: право/лево и перёд/назад по идее должно быть одинаково, может ты его вперёд/назад сильно давил, деформации седла или зажима седла(он кстати жёсткостью на Ревербе не блещет) прибавились?

Да, вот с методой измерений непонятно, конечно.

Если просто седло вперёд-назад по горизонтали тыркать, мало получается, тоже 1-2. Но если не по горизонтали, а типа с вывертом - ну, типа взять седло за нос и потянуть назад-вверх, а заднюю часть - вперёд-вниз, тогда эти 3 мм и выползают.

В этом случае видно, что верхняя часть телескопика немного наклоняется по отношению к нижней части.

Вправо-влево такого результата добиться не удаётся - возможно, потому, что седло в ширину существенно меньше, чем в длину :) :)

Можно, конечно, подумать, что это замок седла. Но на самом деле, если приложить палец туда, где смыкаются верх и низ телескопа, станет понятно, откуда люфт растёт.

Как-то так :)

Отредактировано Buba (2011-03-04 20:10:11)

389

То есть усилие приличное прилагаешь... Думаю что у тебя как у всех, но лучше пусть сами владельцы скажут.

////////
8-) Представил себе как Buba, засучив рукава со страшным оскалом гнёт штырь, аж жутко стало...  8-)  8-)
Просто, кто незнает,  Buba отнюдь не хилого сложения, видел я как он торсионку у рам проверяет... если вы думаете что у вас рама жёсткая, то вы заблуждаетесь  :D .., а ещё он как-то из прямого штыря сделал  штырь с сетбеком   8-) .

Smith написал(а):

Buba написал(а):

Вам надо пересечся как нибудь...  ^^

390

не хочу свой мучить :canthearyou:

помню, как Buba мой эпик в чулках шатал :disappointed:

391

Я знал, что до этого дойдёт :) Так вот - усилие я прилагаю небольшое. Действительно небольшое :) :)

Ну и, одно дело когда чего-то гнётся, а другое - явный ход до упора туда-сюда.

А на самом деле - я просто не стесняюсь выяснить до конца, чего там и как :)

А за тот "подседел с сетбеком" вообще... ммм... не мои руки ответственны, скажем так :) :) :)

392

Я просто не вижу для тебя другого варианта, как пощупать другой аналогичный штырь.
Все эти "несильно", "сильно", "немного", "много", "вроде 1-2", "а если..... то 3-4" очень условны.

////
Хотя может кто из владельцев чего скажет.

393

Buba написал(а):

У Дроппера есть все три, но вот я сейчас пошатал тот, что на Николае, 5-дюймовый - на глаз, около миллиметра по кончику седла вне зависимости от того, как шатать: вперед-назад, наклон влево-вправо, вращение влево-вправо. Правда, он достаточно новый, пробег совсем небольшой.

394

Господа, при всем уважении не нахожу приличных слов, чтобы прокомментировать данное обсуждение.
Никаких проблем, в том числе с учетом моего веса, не ощущаю. Люфт никак не мешает, я про него вообще забываю, когда сажусь на велосипед

395

это у тебя жопомер не настроен

396

Денис, ты не понял, речь не о том что мешает не мешает...
У Бубы нет возможности сравнить, и он хочет понять такой люфт это норма?.. и если да, то катать дальше, а если брак, то вернуть.
Ему этот люфт тоже не мешает, насколько я понял.

Для примера: у СВ большой люфт при вращении, но это конструктив, а если мне сейчас будут продавать Реверб с таким люфтом, то я пошлю продавца куда подальше(потому как щупал рабочие штыри и знаю что это не есть норма, тобишь штырь неисправен/изношен), при том что сам по себе этот люфт мне не мешает.

Отредактировано Серж ант (2011-03-05 00:12:26)

397

Серж ант написал(а):

Денис, ты не понял, речь не о том что мешает не мешает...

Вот, спасибо, а то я как-то потерялся в обсуждении за последнюю страницу.
Попробовал снять на видео, получается бестолково, т.к. штатива нет, а при съемке с руки реальная картина очень искажается.

398

ааааааааааааааааааааа

Всё-таки, покупая регулируемый подседел, меняешь физические действия на постоянную головную боль и его обсуждение)
Всё время думаешь, что там с ним случилось, и какой же лучше. Я например как-то раз полпоездки ругался на разлюфтившийся КС, а потом оказалось, что это болт крепления седла расслабился.
А потом он кстати перестал подниматься до конца из среднего положения - т.е. из нижнего он по инерции долетал, а вот из среднего нет, и это бесило (приходилось его рукой поддергивать/предварительно опускать до конца вниз)

399

Fyodorov написал(а):

меняешь

это по желанию

400

Вообще, по моим наблюдениям, проблемы чаще всего возникают у тех, кто начинает парится по поводу качества/работоспособности продукта ещё до начала его использования.
(Это не только штыря касается).
Некоторые умудряются создать себе проблемы ещё не установив девайс на байк, ну или разобрав раму, не разу на ней не поездив...  8-)
Проще надо относится к железу, не надо мешать ему работать.

Отредактировано Серж ант (2011-03-05 14:16:24)

Вы здесь » VELOTRAIL Club » Железки, резинки, тряпки » На чем бы посидеть